x 没有优秀作文网帐号?

优秀作文网帐号直接登录
帐 号
密 码
 

考试反思

发表时间:2021年05月18日   作者:ilovedis

  今天我们年级进行了文综考试,因为我的文综还是不错的,所以我没有非常的紧张,但是我有一个很大的劣势,就是我写题的速度非常的慢,而文综考试又是题量非常非常大的考试,所以就会导致我在考试的时候时间比较紧张,到最后的时候也是踩点完成,有几道题也是不确定,所以在最后的时候我就没有太认真的去写试卷,着急忙慌的写,导致错了很多。

  首先是文中里面的历史,我的历史,我自认为还是不错的,但是历史其实也是比较难的,因为它需要有非常广的知识面,也需要我掌握整个历史的脉络才能考得很好,所以其实我的历史也没有特别好,只是把老师要求我们背的东西都背了,其他的也没有了解很多,所以我的历史成绩算是班里比较好的,但是也不是非常好我自己是明白这一点的,在考历史的时候我有点没有太抓紧时间选择题是比较难的,选择题里面我就有几道题不会写了。后面的大题也是比较考验一个人的文综的整体能力的,我按照老师的给我们总结了一些规律,然后呢,写出了答案,但是其实我也有很多不确定的题,最后历史的成绩考出来还是不错的,至少没有我想象的这么低。然后就是政治了,因为我背书背政治是背的,最认真的基本上是只要有空我就会把政治书拿出来背,因为政治真的非常需要背书,我背完了政治参加考试就会觉得信心更加充足了,但是政治要写很多的字,对于我来说我写字又不够快,所以我觉得这次政治没有考到非常好的成绩,有个很大的原因就是没有把握好时间。接下来就是我最不擅长的地理了,因为地理是比较偏理科的,所以我的地理不是非常好,而且我的地理上课的时候也没有非常认真的听讲,所以地理的成绩比较一般,也是在我意料之内的。

  这次考试让我知道了我在哪个地方还有不足在哪些地方需要改正,我觉得也是很好的,并且我会通过这次考试得出来的经验,然后好好的下去落实进行复习,争取在下次考试能获得更好的成绩。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?