x 没有优秀作文网帐号?

优秀作文网帐号直接登录
帐 号
密 码
 

上过大学和没上过大学有什么区别

发表时间:2021年05月17日   作者:L

  现在很多人都喜欢比较,比自家孩子的成绩;比家庭情况;比父母的能力……很多家长都把希望寄托在下一代的身上,期待他们能有所成就,将来的生活过得越来越好。或许更大的区别就在于他们是否上过大学这个标准吧!

  我们高三的时候,学校会把学生分为两个阵营。一类是参加高考的,一类是参加单招的。到后期的时候,参加单招的学生不跟我们一起奋斗了,他们选择了回家准备迎战单招。而参加高考的我们还在学校里起早贪黑的努力着。虽然每个人都方向不同,但我们都在为自己的未来而努力着。

  那么上过大学和没上过大学的人相比,到底差在哪儿?首先是起点不一样。现在很多毕业生出去找工作都是比较困难的,大街上本科毕业的一捞一大把,更何况是没有学历的求职人呢?显示很残酷,学历也是一个敲门砖。其次是社交圈不一样。上过大学的人身边都是优秀的老师或同学,他们会聚在一起讨论知识,研究学术问题;而没上过大学的人接触的则是同事、朋友、老板和竞争对手等。见过的世面也不一样,这种氛围也会影响我们的生活。最后是工作地点不同。有学历的人出去找工作都事半功倍,可以舒舒服服的坐在办公室里工作;而那些没有学历的人还在外面奔波着,顶着烈日或冒着寒冷的天气在露天场合工作。

  上大学有用吗?现在很多年轻人都比较迷茫,对学习抱有一些偏见。但不可否认的是学习可以改变我们的生活,能让我们看看外面更广阔的世界,不至于只有眼前的苟且。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?